0b4267a2

Костин Сергей - Подразделение Три Нуля 2



С. Костин
Подразделение "000".
Книга 2.
Товарищ американский президент.
Отчет о рабочих буднях спасателей подразделения “"000"”.
Кто сказал, что в будущем не будет катастроф, несчастных случаев, преступности, пожаров? Кто сказал, что все будут делать роботы? Роботы бездушны и не умеют думать нестандартно.

Человеку поможет только человек.
Если вы попали в беду, если с вами случилось несчастье, позвоните в подразделение “"000"”, и лучшие спасатели страны незамедлительно придут к вам на помощь. Подразделение “"000"” – надежда человечества. Подразделение “"000"” – надежда вселенной.
Героям невидимого фронта будущего – посвящается.
Где-то на американском континенте….
Молодая американская республика. Столица. Поздний вечер. От одиноких газовых фонарей мало света. Хмурые тучи скрывают луну.

На горизонте видны вспышки толи грозы, толи орудий. Ветер гоняет по пустынным улицам мусор и одиноких честных американских прохожих.
Кусками выстриженная лужайка у плохо покрашенного дешевыми белилами двухэтажного дома с куполом. Уцелевшие стекла заклеены крест накрест полосками бумаги. Остальные окна завешаны серыми стегаными одеялами.
На лужайку широкоплечие чернокожие ребята стаскивают уцелевшие скамейки из близлежащих парков. Узкоплечие техники устанавливают на мачте, на которой раньше трепетал государственный стяг, трехметровый экран, сшитый из местами белого материала. Несколько инженеров колдуют над трофейным русским кинопроектором, случайно прихваченным дипломатами из музея какой-то далекой евроазиатской страны.
Из плохо покрашенного дома с куполом выходят два десятка человек и молча рассаживаются на скамейки. Кому-то не везет и скамейки попадаются только что покрашенные. Однако никто не ругается, все ждут появления последнего зрителя.
Из подземного бункера, замаскированного под садовую беседку, появляется, наконец, высокий человек с небольшой бородкой, окруженный вечно испуганными чернокожими телохранителями. На правой руке человека массивная серебреная печатка. Скорее всего даже не подделка.

Если присмотреться, можно различить, как на перстне робко расправляет крылья крошечный лупоглазый орел.
У высокого человека с бородкой умные глаза, потертый на локтях пиджак, обкусанные ногти и плохо пришитая пуговица на рубашке. Галстука нет, зато есть неработающая связь-бабочка.
- Скоро ли, любезные? - спрашивает высокий человек у техников, пока пугливые чернокожие телохранители освобождают для него место на первых скамейках. - Поторопитесь, голубчики, а то у меня дел государственных по горло.
Техники торопятся, кинопроектор пару раз взрывается, но затем наполняется гудением, и на экране появляется изображение. Стрекочет, нещадно воняя керосином, аппарат. Бегут кадры.
Это только что доставленная разведчиками секретная пленка из далекой России. Документальный фильм снят скрытой камерой по заказу американского гостелерадио. Изображение отвратительное, прыгает, скачет, но, похоже, данный факт никого не волнует.
- При съемках не пострадал ни один русский налогоплательщик. Однако из-за этих кадров мы потеряли тридцать своих лучших агентов, - сообщают высокому человеку с бородкой. - Мы уже выделили семьям пострадавших дополнительные продуктовые наборы, как жертвам стихийных бедствий.
Человек с бородкой кивает и делает пометки половинкой карандаша в почти новом блокноте. Его глаза излучают величайшую мудрость и решительность завершить то, что он задумал.
Мелькают кадры российской кинохроники. Рабочие моменты из жизни лучших русских спасателей. Е



Назад