0b4267a2

Костин Сергей - Варркан 3



Сергей Костин
Повелители тьмы
Глава 1
НЕПРИЯТНОСТИ
Сбивая с ног зазевавшихся прохожих, держа перед собой огромный букет роз, по направлению к городскому Дому Бракосочетания летел молодой человек, одуревший от переполнявшего его счастья. Когда он почти достиг своей цели, неизвестно откуда взявшийся автомобиль обдал его дорогой белый костюм фонтаном грязно-серых брызг, превратив жениховское одеяние в подобие грязного и мокрого коврика для вытирания ног.
Совсем другое дело я. Я никуда не спешил, считая, что обзавестись ярмом, имя которому женитьба, всегда успею. И хотя именно сегодня, буквально через полчаса, я собирался надеть на себя это ярмо, я был само спокойствие.
В моих руках скромно торчали три невзрачных цветочка с довольно труднопроизносимым названием, костюм годился разве что для работ в канализационном колодце, а кроссовки сменили своего третьего хозяина. Где-то в здании с высокими белыми колоннами и двумя переплетенными кольцами на фронтоне меня ждала моя невеста. При этом я не испытывал какого бы то ни было чувства спешки или неудобства от моего костюма.
По официальной версии, я был законным безработным и денег на дорогие вещи у меня попросту не было. Илонея мою версию полностью одобряла, считая, что не стоит сразу высовываться с золотыми монетами неизвестного происхождения или камушками, за которые можно купить добрую половину всего этого города.
Илонея - это моя будущая жена, которая, как я надеялся, давно ждет меня в ЗАГСе. В паспортном столе, на вопрос, чем обусловлен выбор такого необычного имени, Ило и Иннея в одном лице со слезами на глазах рассказала трогательную историю о двух любимых бабушках, одна из которых была немкой, а другая принадлежала к маленькому племени новозеландской общины.
Вообще сама идея заключения брака была рискованным предприятием. Мало того, что пришлось через очень дальних родственников, половина из которых сидела в тюрьме за подделку документов, доставать для Илонеи паспорт. Это было, в конце концов, не самое трудное дело.

Сложнее всего было ввести мою будущую жену в курс дела.
Замужество для принцесс является совершенно другим делом, чем, скажем, для молодых работниц Стройдорсервиса.
Илонея никак не хотела смириться с мыслью, что, после того как я скину с нее свадебную фату, ей придется заниматься стиркой моих грязных носков, приготовлением пищи для своего любимого мужа и так далее. Всего в моем списке набралось сто восемьдесят пунктов, да и то я составлял этот список с оглядкой.
Как бы то ни было, все формальности, обусловленные общением с государственным аппаратом, были закончены, и теперь мне предстояла самая трудная роль в моей жизни. Я женюсь. Вообще-то я предлагал своей будущей жене обойтись без свадебных церемоний, но Илонея, насмотревшись телепередач, настояла на своем.
Поэтому пришлось подчиниться, хотя это стоило мне многих бессонных ночей и долгих малоутешительных раздумий.
Именно поэтому, поплевав на лепестки цветов, которые собирались свернуться в трубочку, я неторопливым шагом пошел навстречу судьбе, которую олицетворяли собой ЗАГС и непредсказуемое будущее семейной жизни. По дороге я с некоторым злорадством думал о том, что сделаю со своей уже законной женой в первые недели нашего медового месяца.
За квартал от самого скучного здания города мне пришлось остановиться и пропустить группу детишек, которые, взявшись за веревочку, шли в парк. Глядя на маленькие топающие ножки, я с некоторым удивлением почувствовал, что кто-то, подкравшись сзади, закрыл мои глаза ладоням



Назад