0b4267a2

Кош Алекс - Академия Ремесла 1 (Огненный Факультет)



АЛЕКС КОШ
ОГНЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности.

Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования.. Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят ОГНЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ.
ПРЕЛЮДИЯ
Наступило обычное утро обычного дня в совершенно обычном городе. Солнце взошло над сводами золотистых крыш и бесконечными кварталами столицы Империи Элиров — Литы. Вы спросите, что это за город такой — Лита? Вы можете утверждать, что такого города нет на картах мира.

И будете правы, но лишь наполовину. Его действительно нет ни на одной карте ВАШЕГО мира, и он никогда не существовал и не будет существовать в ВАШЕМ времени. Но, быть может, Лита существует где-то в ином времени и мире? Кто знает.

Добраться до этого города очень трудно... практически невозможно (сам вот уже целый год пытаюсь). Хочется надеяться, что ученые ВАШЕГО мира до него никогда и не доберутся. Уж очень он специфичный, этот город.

При условии, конечно, что он и вправду существует. А если мы все же примем как факт существование этого красивейшего города, то и восхождение над ним солнца (или солнц, тут все зависит от времени года) определенно тоже будет являться фактом. А раз так, то...
Солнце взошло над золотым городом. В этом нет ничего необычного, оно встает над ним уже не одно тысячелетие. С рассветом в городе пробуждается жизнь.

Солнце безжалостно изгоняет из города безликие тени, живущие своей, одним им известной жизнью, заставляет этих ночных охотников затаиться в щелях и подвалах, а ночью они вновь выйдут на охоту. И именно в это время, когда солнце едва появляется из-за горизонта, начинается жизнь дневная.

Раскрываются «ромашки» для улавливания солнечных лучей, их задача — не упустить пи одного ценного «мага». Город становится похож на большой сад с единственным видом цветов — золотистыми ромашками всех размеров.
«Ромашки» появляются на улицах, площадях и на крышах домов зажиточных людей, тех, которые могут себе это позволить. Обычные люди, которым недоступны «ромашки», используют крыши своих домов, покрывая их специальным составом, более доступным, но менее продуктивным в улавливании энергии.
Огромная «ромашка» высится над дворцом, стоящим в центре города. Это прекрасное здание, построенное довольно давно даже по меркам знаменитых долгожителей-вампиров и друидов,— ослепляет своей красотой и величием любого человека, будь то заезжий гость или житель города, видящий дворец каждый день.

Золотые округлые башни поражают изяществом узоров. И лишь одно сооружение во всем городе может поспорить с ним своим великолепием... АКАДЕМИЯ.
Академия представляет собой самую большую (точнее, единственную) в городе башню, возвышающуюся над городом и обнесенную высокими стенами. Но главная отличительная особенность башни вовсе не высота, а материал, из которого она построена,— удивительный камень, добываемый в Дальних Горах.

На фоне золотых домов причудливых форм каменный исполин выглядит, мягко говоря, вызывающе. Каждый житель города хоть раз в жизни побывал на площади перед этим зданием в пору своего юношества или зрелости, но лишь избранные смогли войти в него для обучения.
И вот теперь, в год двести пятидесятый с восхождения на престол великого короля Сирия, как эт



Назад