0b4267a2

Кош Алекс - Академия Ремесла 2 (Огненный Патруль)



АЛЕКС КОШ
ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ
РЕМЕСЛО – 2
Аннотация
Легко ли вчерашним магам-первокурсникам переквалифицироваться в сыщиков любителей? Запросто! Дайте им в руки по справочнику заклинаний, отправьте в совершенно незнакомый город, поселите в дом с привидениями и посмотрите, что из всего этого получится.
В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто.

Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного Факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы... Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ.
От автора:
Если вы читали книгу, взятую бесплатно из электронной библиотеки, и она вам понравилась, то было бы весьма этично отправить мне... хмм... хоть что-нибудь что ли =)
Номера кошельков webmoney:
E285056241944
R670567906451
U185446361737
Z245644007443
Яндекс-деньги:
4100148643751
Прелюдия.
Солнце неторопливо взошло над Золотым Городом. Так же неторопливо разбрелись по щелям и подвалам безликие тени и медленно, будто с ленцой, раскрылись многочисленные ромашки для улавливания магической энергии. Слегка неуверенно, даже немного опасливо, на улицах начали появляться люди. И не было привычного утреннего оживления, криков базарных торговцев, веселого детского смеха и радостных лиц…
Сегодня был траур. И даже не столько этот траур был посвящен нашумевшей смерти Императора Элиров, сколько окончанию спокойной жизни. Жили себе, жили элиры и тут на тебе — наступает время перемен.

А время перемен — это, знаете ли, очень смутное время. Все жители Литы понимали, что надвигается буря и от этого понимания им легче не становилось.

Еще не случалось такого, чтобы смутные времена обходились без жертв со стороны мирного (и не очень) населения, не принадлежащего к Великим Домам. Вот без жертв со стороны правящих семей обходились частенько, а простой народ страдал всегда, независимо от исхода конфликтов, развязанных Великими Домами из-за такой житейской мелочи, как власть. Оттого и не до веселья было простому люду.
Со смертью Императора началась пока еще невидимая борьба за его трон, ведь оставить прямого наследника вредный старикан так и не сподобился. И неизвестно когда скрытое противостояние Высших Домов перейдет в открытую схватку не на жизнь, а на смерть…
Уже зашевелились соседствующие государства в надежде воспользоваться шатким положением Империи, участились нападения вампиров, и Шатерский Халифат вновь обратил пристальное внимание на порядком расслабившееся Приграничье.
Над Золотым Городом витал дух неопределенности…
Акт первый, суетливый.
— Смотри у меня. Будешь плохо себя вести — придет злой Ремесленник и превратит тебя в жабу.
Так в Приграничье родители пугают непослушных детей
— И не вздумай ночью открывать окно — прилетит вампир и выпьет всю твою кровь.
Так в Приграничье родители предупреждают своих детей
— Этот в жабу превратит... этот кровь выпьет... В чем же разница между вампирами и Ремесленниками?
Так в Приграничье размышляют запуганные родителями дети.
Действие 0.
В зале было непривычно пусто. Хоть корчма и располагалась на самом отшибе Крайдолла, в это время дня она всегда была заполнена посетителями. Но не сегодня.

Лишь две одинокие фигуры в серых плащах и надвинутых на глаза капюшонах сидели в самом дальнем углу зала. Хозяин слегка боязливо поглядывал в их сторон



Назад