0b4267a2

Кощиенко Игорь - Мятежные Системы



ИГОРЬ КОЩИЕНКО
МЯТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ
ПРОЛОГ
К концу третьего тысячелетия человечество обжило огромные пространства обозримого космоса, пережило две галактические войны и пребывало в «золотой» эре, как потом назвали историки эту эпоху. Человечество так и не столкнулось с инопланетным разумом, в конце концов поверив в свое одиночество.

Политика строилась исходя из интересов крупнейших межзвездных компаний, где правительства миров были лишь номинальными носителями власти. Человечество позабыло ужасы войн, голод, экономический хаос.

Были решены многие генетические проблемы, средняя продолжительность жизни достигла ста пятидесяти земных лет. Утвердилась та система социального устройства, при которой любой индивид мог занять то место в обществе, на которое он был способен.

Впервые за всю историю, преступление стало редким явлением, понятие рецидива осталось только в теории юридических наук. Любой гражданин какого бы то ни было мира мог реально осуществить свои материальные запросы законным путем.
Все споры между планетами и между межзвездными компаниями решались специальными межсекторными судами. Полиция и вооруженные силы были сведены к минимуму и практически утратили свои функции. И, если бы не промышленный шпионаж и редкие случаи пиратства, вероятно и эти бы структуры подлежали бы роспуску.
Ктото пресыщался сытой и умеренной жизнью, ктото стремился сделать удачную карьеру, ктото просто пользовался всеми благами, которые предоставляла цивилизация. Но в любое время и в любом обществе всегда находились люди, готовые поставить на кон и жизнь, и свободу, чтобы получить чтото большее, или простые искатели острых ощущений, или романтики.

И потому ряды звездных корсаров никогда не иссякали. Компании строили боевые корабли для защиты своих грузов, выделяли средства на содержание военнокосмического флота, который проводил рейды за пределы окраинных миров, туда, где скрывались экипажи пиратов, и патрулировал торговые трассы. Как не парадоксально, но именно звездным корсарам многие миры обязаны своей свободой и существованием.
Год 4222. Пришли страшные завоеватели — нишиды, неся с собой из межзвездных пространств Закон Нишитуры. Это была дотоле неизвестная человеческая раса, каждый представитель которой обладал недюжинной силой и крепкой мускулатурой, сложившейся на их родной планете с двойным стандартным тяготением.

Сколь разительно нишид выделялся силой от других людей, столь броско он отличался и внешностью, обладая бледной кожей и чертами лица, красоту которых признавали представители всех миров. Внезапность и огромная боевая мощь вышколенных многочисленных армад нишидов не дали оказать серьезного сопротивления.

В одночасье, десятки секторов оказались завоеванными. Так, через год появилась Империя Нишитуры. Война продолжалась еще несколько лет, названная в последствии третьей галактической.

Свободные миры стали образовывать союзы, сложившиеся в федерации и конфедерации, стали наращивать боевые флота и планетарные армии.
Покорив больше территории, чем в состоянии были переварить, солдаты Нишитуры остановили свое победоносное шествие и в год 4228 по стандартному времяисчислению, на планете Риеста, входящую в Ласниверскую Конфедерацию, было заключено мирное соглашение. Хрупкое перемирие держалось почти девяносто лет, когда Империя Нишитуры развязала четвертую галактическую войну. Покорив еще полдесятка секторов, армады Нишитуры прекратили наступление. Император Улрик II отказался подписывать мирный договор и следующие два десятка лет были отме



Назад