0b4267a2

Костюченко Евгений - Блюз Для Винчестера



sf_history
adv_western
Евгений
Костюченко
Краев
Блюз для винчестера
Степан Гончар — менеджер крупной транспортной компании. Он объездил весь мир, отлично говорит по-английски, неплохо стреляет и всегда добивается своей цели. Еще он любит гонять на машине по пустынным ночным дорогам, а однажды зимней ночью, подобрав на шоссе красивую молодую женщину… …оказывается на Диком Западе 1876 года. На том самом Диком Западе, где ковбои и индейцы, где за виски расплачиваются золотым песком, а самым веским аргументом считается кольт…
ru
ru
Dimon
Petlin
DimonRonD
nbouer@mail.ru
FB Tools
2005-06-13
http://www.fenzin.org
Г.Любавина: gurongl@rambler.ru
AD336885-04A8-4E74-BC12-3208FA46407A
1.0
v.1.0 by DimonRonD 20050613 for www.FictionBook.ru
Блюз для винчестера
2004
5-94371-40-81
Евгений "Краев" Костюченко
Блюз для винчестера
Часть первая
1. ПОЛЕТЫ В ТУМАНЕ
Степан Гончар любил водить машину ночью. Наверно, потому, что днем он всегда был занят работой. С утра до позднего вечера бесконечные звонки, факсы, переговоры.

Если надо было слетать из офиса в порт, то его возили на разъездном "паджеро", а он в это время, трясясь на заднем сиденье, сверял бумаги или продолжал телефонные переговоры.
Степан работал в отделе международных перевозок крупной транспортной компании. Ему нравилось дело, которым он занимался. Нравилось, что в этом деле он все понимал и всегда добивался результата.

Он мог часами дозваниваться до нужного абонента, чтобы потом, в двухминутном разговоре, убедить его подписать контракт с шестизначными цифрами. А еще он мог, сопровождая контейнеры, договариваться с грузчиками в любом порту от Новороссийска до Нью-Йорка и Вальпараисо. И клерки, и докеры принимали его за своего, и это нравилось Степану.
Но больше всего ему нравилось то, что, приходя на работу, он каждый день словно оказывался на пороге всего мира. Огромная карта двух полушарий на стене офиса была испещрена флажками, отмечавшими места, где побывали работники компании. Несколько таких флажков воткнул сам Степан, возвращаясь из командирово



Назад