0b4267a2

Костюченко Евгений - Зимний Туман - Друг Шайенов



sf_history
adv_western
Евгений
Костюченко
Краев
Зимний Туман - друг шайенов
Неожиданная встреча на Пулковском шоссе закончилась тем, что Степан оказался на Диком Западе, в XIX веке. Он не пропал в чужом враждебном мире, потому что быстро усвоил его правила. Если ты отвечаешь за свои слова, тебя уважают и белые, и индейцы.

Если бьешь без промаха и не боишься смерти, тебя уважают уцелевшие враги. Так он и жил. Построил город, окружил себя друзьями, встретил подлинную любовь.
Но на просторах прерий уже появились новые хозяева жизни. Они были уверены, что туго набитый кошелек позволит установить здесь собственные порядки. Они просчитались.
"Если закон против меня, то тем хуже для закона", — решил Степан Гончар, снова берясь за винчестер…
ru
ru
Dimon
Petlin
DimonRonD
nbouer@mail.ru
FB Tools
2005-06-13
http://www.fenzin.org
Г.Любавина: gurongl@rambler.ru
F5C743B5-17D8-4C83-A912-24DBEF40C15B
1.0
v.1.0 by DimonRonD 20050613 for www.FictionBook.ru
Зимний Туман - друг шайенов
Крылов
2004
5-94371-701-3
Евгений "Краев" Костюченко
Зимний Туман - друг шайенов
Часть 1
БИЗНЕСМЕН
1. КТО ОБУЕТ МАРШАЛ-СИТИ?
7 сентября 1857 года отряд мормонов под командованием старейшины Джона Доила Ли напал на караван эмигрантов, пытавшихся добраться до Калифорнии через Юту. Переселенцев заставили разоружиться, а затем расстреляли всех, кроме самых маленьких детей. Погибло сто двадцать человек.
Спустя двадцать лет старейшина Джон Дойл Ли предстал перед судом. Его признали виновным в убийстве первой категории, и 23 марта 1877 года он был расстрелян на том самом месте, где уничтожил караван.
Об этом интересном факте Степан Гончар узнал совершенно случайно, когда забрел на публичную лекцию. Заезжий ученый муж поведал и о других, не менее примечательных доказательствах неизбежного торжества Закона, но Степана больше всего задела судьба мормонского полевого командира.
Как жил старейшина Ли эти двадцать лет между преступлением и наказанием? Прятался среди своих или бежал в чужие края? Надеялся на истечение срока давности или на то, что война



Назад