0b4267a2

Котенко Алексей - Реалити-Шоу Для Дурака 1



АЛЕКСАНДР КОТЕНКО
РЕАЛИТИ-ШОУ ДЛЯ ДУРАКА
Пролог
- Я не женюсь на тебе, Юля.
- Но почему? Не я ли тебя от тюрьмы спасла? Не я ли в "Отдел Странных Явлений" устроила? Что тебе еще надо?

Российское гражданство? Московскую прописку? Квартиру на Воробьевых горах с пентхаусом?
- Да не хочу я жить на стеклянном чердаке! Я не сын бизнесмена, и не царевич какой-то. По любви я жениться хочу, понимаешь?
- И кого же любит Иванушка?
- Явно не тебя.
- Знаешь что, дурень бобруйский, у тебя кто родители? Папа - сантехник, мама на заводе работает, бабушка под немцем жила, дедушка полицаем был, а потом колымил двадцать лет.

Если в такую анкету припишешь, что жена твоя из рабоче-крестьянского класса, Отдел наш закрыт для тебя на-ве-ки! А вот если на мне женишься, то анкета твоя изменится в выгодную сторону, хакер...
Он поймал на себе игривый взгляд лукавых глаз Юли.
- Я на тебе никогда не женюсь! - словно кинжал, эта фраза пронзила ее сердце.
Он развернулся и пошел прочь к кассам Белорусского вокзала.
- Ну и дурак, - огрызнулась обиженная, - ты забыл, что я ведьма?
Кастинг
На последнем этаже элитной многоэтажки в полутемных окнах квартиры мерцали неясные блики. Там за столом, устеленным красным сукном, сидела девушка в белом банном халате. Её короткие черные волосы переливались при свече то красным, то оранжевым блеском.

На фоне неестественно бледного лица не по-доброму сверкали ее большие чёрные глаза.
Легким движением руки, открыв ящик стола, она извлекла из-под кипы черновиков колоду египетских таро, купленную неделю назад в ларьке "Черная Кошка" у таинственной особы в маске. Невысокая продавщица называла себя именем египетской богини Бастет, а продаваемые карты выдавала за копию древней Книги Судеб.
- Я кручу колесо Фортуны для Ивана Дурака, - чуть шевеля губами, пробормотала гадалка и положила в центр стола Короля мечей, карту, символизирующую возлюбленного.
Ворожба эта сильно походила на пушкинское: "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?" За тем малым исключением, что гадала колдунья на любовь милого ее сердцу Иванушки. Колдунья то и дело радостно восклицала, когда выпадала желанная карта, и обиженно дула губки на неугодившие ей "линии судьбы".

Не воодушевляли ведьму результаты. По раскладу выходило чёрт знает что! Даже такая опытная гадалка, какой была наша героиня, не могла логично склеить воедино выпавшие: "дальнее путешествие", "новый дом", "карьера" и "правительственный заговор" по отношению к объекту гадания.

По ходу дела получалось, что Иван ни с того, ни с сего бросит в Москве учёбу и без ума влюбленную в него девушку, лишь бы отправиться куда-нибудь в Австралию, купить дом, сделать карьеру на пустом месте, а заодно, как бы шутки ради, предотвратить правительственный заговор овец против кенгуру или наоборот, ибо в Австралии ничего иного и не светит!
Но в самом конце гадания девушка отпрянула от стола с воплем:
- Одно и то же, блин!
На сердце "белокурого мужчины" легла королева жезлов1: не эта карта символизировала гадалку, другая. Эта же не в первый раз за последнюю неделю выпадала Иванушке Дураку в раскладах черноволосой ведьмы. А карты не врут, ой, не врут.
Скорый поезд "Минск-Москва" стрелой мчался в столицу. В четвертом купе тринадцатого вагона высокий блондин, не подозревающий о том, какие страсти разыгрались вокруг его персоны в столице, обнимал за тонкую талию очаровательную проводницу.
- Вы меня поражаете, Дурак! - смеялась она. - Уже пятый год из Москвы в Беларусь и обратно ездите, а все время в моем



Назад