0b4267a2

Котенко Алексей - Реалити-Шоу Для Дурака 2



А.КОТЕНКО
МЫЛЬНАЯ СКАЗКА
Данная книга является продолжением романа "Реалити-шоу для Дурака"!!! Если вы его не читали, не спрашивайте, что курил автор, когда писал этот текст.
ПРОЛОГ
Половица скрипнула, нарушая тишину в корпусе. Три девочки лет десяти спускались из палаты в подвал.
- Цыц, Катька, - шепнула та, что шла первой, - всё испортишь.
Катька фыркнула и еще крепче прижала к груди тюбик с зубной пастой. Сделавшая замечание, окинула ее недобрым взглядом, но ничего не сказала. Она продолжила спускаться, громко шлепая сланцами.
Очутившись в подвале, дети подкрались к сооружению из трех березовых досок и перевернутого холодильника "Морозко". Девочки побросали на этот "стол" все имеющиеся у них артефакты. Раскидывая по сторонам пыльные ошметки паутин, они притащили из захламленного угла переломанные стулья.
Леночка, что шла первой, поставила зеркало и шепнула:
- Шурка, свечку!
Та достала из кармана фланелевой кофточки большую свечу и зажигалку. Последнюю, как похвасталась девочка, она утащила у вожатой Оксаны. Все трое затаили дыхание, и малышка подожгла фитиль.
- Кать, - приказала Леночка тоном начальника. - Рисуй лесенку.
Та уселась на бревно и принялась аккуратно выдавливать зубную пасту на зеркало.
Маленькая летучая мышка, свесившаяся с потолка, приоткрыла один глаз и чуть слышно пискнула.
Когда Катина работа была закончена, девочки устроились за столом. Леночка принялась поворачивать зеркало так, чтобы в нем не стало видно отражения. Настолько сильна была вера в чудо у наивных третьеклассниц.

Им так хотелось почувствовать себя на месте любимых персонажей из сериала "Зачарованные". Такой энтузиазм бы да в учебу.
- Пиковая Дама, появись! - шепнули они хором, когда, как им показалось, зеркало перестало отражать сундуки, сломанные ходики и просто горы ненужных картонных коробок в грязном подземелье корпуса.
Ничего не произошло, но три волшебницы-самозванки не унывали. Привлеченный тусклым светом мотылек, кружил в опасной близости от огня. Проснувшаяся летучая мышь внимательно следила за каждым взмахом его крыльев.
- Просто-напросто еще не полночь! - догадалась Катенька.
Подружки согласились с ней и терпеливо ожидали появления черной колдуньи.
Часами ни одна из "ведьмочек" перед ритуалом не запаслась, а телефоны оставили в тумбочках. Ходики со сломанной кукушкой давно уже не использовались по назначению. Нежданно-негаданно птичка ожила и кукукнула двенадцать раз.
Мотылек вспорхнул под потолок, а мышка сорвалась с места и помчалась за желанной добычей.
Девочки, которые уже перестали бояться результатов своего ритуала: "А что, Пикушка никогда к детям не приходила", - в ужасе переглянулись. В тусклом желто-красном свете они испуганно посмотрели на птичку с отдыхавшим на ее голове мотыльком и циферблат. Часы показывали ровно полночь.
- Что это значит? - спросила перепуганная Катька, уставившись в зеркало.
Ей на голову спикировала летучая мышь, и девочка, взвизгнув, кинулась к подружкам. Но и те были напуганы не меньше. И отнюдь не мышкой, которая, спасаясь от девчачьего визга, пулей вылетела в маленькое окошко под потолком.

От зеркала отделилось крошечное черное облачко и начало увеличиваться в размерах.
- Пиковая Дама? - пролепетали экспериментаторши хором.
На столе сидела невысокая женщина в длинном черном сарафане с блестящими отделками, сверкающими то золотым, то красно-платиновым в тусклом свете. Прическу она спрятала под кокошником. Пиковая Дама окинула школьниц грустным взглядом черных раскосых глаз. Не иначе



Назад