0b4267a2

Крамаренко Сергей - Приключения Солдата Янга



КУРОЧКИН ВЯЧЕСЛАВ
 
ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛДАТА ЯНГА - ТАЙНОГО АГЕНТА
1
   -Опять я проснулся среди ночи, и опять мне снился этот непонятный сон. Что-то такое, что я никогда не видел. Может быть, только по ящику истории, древней как мир. Какие-то растения, холмы..., трава... зеленая, зеленая.

А главное никаких зданий, вообще никаких. Ээхх.., и зачем я наступил сержанту на ногу. Он теперь меня достанет. Ну, подумаешь, стрельнул пару раз в корабль союзников.

Никто ведь не заметил в такой заварушке. Будь это настоящий бой, списали бы на Гуартов. А тренажеры - это фигня, не по настоящему. Теперь вот на "губу" - три дня работы с гражданскими.

И это за неделю до окончания учебки! Интересно, куда меня пошлют после, на Сиррак или на Тубанн. Ладно, там посмотрим.

А медаль, что я стянул у капитана, я не отдам, пусть хоть треснет. Эх, скоро подъем... - солдат перевернулся на другой бок и снова заснул, причем сном младенца.

Он не знал, что в его личном деле, в файле компьютера армии империи Сириуса, стоит пометка комиссии верховных: "Солдат Янг признан идиотом". Именно эта пометка предрешила его дальнейшую судьбу. Совсем неординарную, как для "пушечного мяса", которое готовили в учебке С-44 на планете Жбан.
   На горизонте показался Мирзам, освещая крыши казарм. Сработали датчики и робот - трубач заиграл "подъем". Начался очередной день в "военной академии по извлечению мозгов", как называли её сами рекруты.
   Военная академия С-44 существовала более четырехсот лет. Её основали во время войны с Гуартами. На пустынной планете, где растительность состояла только из колючих кустов, а местное население представляли лишь одни ящерицы, был построен целый город для нужд учебного центра.

Серые, невысокие здания казарм растянулись на десятки миль, и все это было ограждено высоким забором с колючей проволокой. Миллионы новобранцев расставались здесь со своей гордостью, сообразительностью и добротой, получая взамен храбрость, злость и почитание господам офицерам.

Здесь был устроен целый конвейер по изготовлению "пушечного мяса". За годы войны система академии была налажена так, что все процессы происходили сами собой. Все, начиная с рядового и кончая генералом, выполняли свои предписания, не думая, и это приносило огромную пользу.

Но так было до тех пор, пока не окончилась война.
   Первый сбой система получила сразу после подписания мира с Гуартами. Тогда оказалось, что столько солдат для империи не требуется. Пошло повальное сокращение офицерского состава.

Среди комсостава открылся конкурс - "кто больше настучит на товарища". Понятно, что в итоге в военной академии, переименованной в базу С-44, офицерский состав стал состоять из отпетых негодяев и стукачей. Остались самые, самые...
   Прошли столетия, империя ни с кем не воевала. Иногда на её границах происходили маленькие, незначительные стычки с какими-нибудь аборигенами. За это время были обнаружены две новые гуманоидные расы.

Но одна из них только училась читать, а другая была настолько умна и хитра и заключила всевозможные договоры о мире и сотрудничестве с Сириусом, что о войне не могло быть и речи. Так что военная индустрия пришла в упадок.

Конечно же, у империи осталась очень сильная армия, но те наросты, что образовались во время трехсотлетней войны, постепенно отмирали. Так базу С-44 собирались закрыть насовсем. Была создана комиссия, чтобы определить судьбу планеты Жбан.

В течение месяца они жили на С-44 и наблюдали за происходящим. Офицеры были взведены до предела, отыгрываясь, конечно же, на с



Назад